июн 06

Александр Сергиенко о стратегии и достижениях компании «АИСТ»

ПЯТИЛЕТКА РОСТА

Профессиональный праздник – День радио – для коллектива интернет-компании «АИСТ» практически совпал с пятилетием ее выхода на рынок Самары. Генеральный директор компании Александра Сергиенко рассказал о перспективах развития «АИСТа».

– Самарский телекоммуникационный рынок отличается высоким уровнем конкуренции. Какой рыночной стратегии придерживается «АИСТ»?

– Наша стратегия неизменна и основана на двух базовых принципах. Первый – это постоянный рост и расширение бизнеса. Рост мы обеспечиваем как через строительство новых сетей, так и через покупку сегментов, уже построенных другими операторами. Совсем недавно, благодаря приобретению сетей провайдера «Волга Онлайн», мы расширили географию охвата на территории столицы губернии. Тысячи абонентов в пригороде Самары – на Красной Глинке, в поселках Волжский и Прибрежный, в селах Малая Царевщина и Курумоч – теперь имеют возможность получать комплексные телекоммуникационные услуги АИСТ.

Безусловно, помимо роста, вторым главным критерием который мы реализуем, является клиентоориентированность. Поэтому наши сильные стороны – не только оптимальные цены, но и качественный сервис. Мы внимательно относимся к пожеланиям абонентов и стараемся предлагать им самые востребованные услуги.

– Что это за услуги?

– Перечислю некоторые. Мы запустили услугу «Родительский контроль», позволяющую ограждать детей от нежелательного контента в Сети. Большим интересом пользуется наш «Интернет-магазин», в котором пользователь может приобрести месячную подписку на популярные антивирусы, утилиты, шаблоны сайтов и прочее программное обеспечение. Еще одна новинка от «АИСТа» – современный телефон с использованием SIP-протокола для звонков «через компьютер» (своеобразный аналог Скайпа).

– А как развивается ваш телевизионный проект?

– «АИСТ» первым в Поволжье стал партнером крупнейшего поставщика телевизионного контента – компании «НТВ+». Мы предлагаем нашим интернет-пользователям подключение полного пакета каналов «НТВ+», в том числе каналов формата HD (телевидение высокой четкости). И устанавливать спутниковую «тарелку» для этого не нужно.

Пользователь пакета «НТВ+АИСТ» может выбрать любой из действующих пакетов «НТВ+», причем абонентская плата аналогична ценам телеканала, без наценок или скрытых комиссий. Стоимость пакетов «НТВ+» стартует от 99 рублей за 38 каналов (тариф «Лайт») Приятно удивляет и стоимость приставки – в сравнении со спутниковым аналогом. С приходом в нашу сеть «НТВ+» клиенты «АИСТа» получили отличную возможность получать услуги от лидера рынка телеуслуг. Мы считаем, что такого рода партнерство предоставляет нашим клиентам преимущества в праве получать только лучшее.

– Какие новые проекты реализует «АИСТ» в сегменте беспроводного Интернета?

– Мы продолжаем развивать это направление. В марте 2012 года был успешно реализован совместный проект компании «АИСТ» и крупнейшего торгового комплекса Самарской области – IKEA: территория комплекса покрыта бесплатной Wi-Fi-сетью. Стоит отметить, что это не первый подобный проект компании «АИСТ». Услугой бесплатного Wi-Fi-доступа вы можете воспользоваться в гостиницах «Волга», «Моя», «Авиаотель», в VIP-терминале международного аэропорта «Курумоч», на центральном железнодорожном вокзале Самары, в санатории «Самарский» и в других точках.

«АИСТ» – растущая компания, поэтому я уверен, что и в следующей «пятилетке» наши предложения будут интересны все более широкому кругу клиентов.

Журнал «Первый» № 26 (мая 2012)